뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
충전식 오아스탠드 수령샷.jpg 1
이름: [* 비회원 *]

More files(1)...

어제 페이코 쿠폰으로 산 휴대용 충전식 스탠드인데, 방금 도착했습니다.

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu&no=257938

높이 : 24.8cm

무게 : 170g

배터리 : 650mA

판매 사이트엔 23g 이라는 말도 안되는 수치로 표기돼 있는데, 솔직히 배터리 내장형인데 23g은 말이 안되죠.

매뉴얼에는 170g 이라고 표기돼 있고, 실제로 들어봐도 그정도 가는듯 합니다.

핵심은 밝기인데, 아주 밝은건 아니고 가볍게 책 읽을 정도는 됩니다. 하지만 오래 보면 눈건강에 안좋겠죠. 아무래도 220V 전격 스탠드보다는 밝기가 약하니까요. 확실한건 샤오미 USB 등보다는 밝아요. 화장실에서 불끄고 비교해 봤음.

마감도 생각보다 괜찮네요. 유광이라 깔끔하고 먼지도 별로 안묻을것 같아요.

그리고 의외로 안정적입니다. 무게중심이 아래에 있어서 쉽게 픽 쓰러지거나 하지는 않습니다.

배터리는 얼마나 갈지 모르겠네요. 전 그냥 USB 포트에 꼽아두고 사용하려구요.

개인적으로 밤에 컴퓨터할때 키보드 등으로 쓰면 딱일것 같네요.

하지만 누가 이걸 정가(10,900원) 주고 사라고 하면 절대 안사죠. ㅋㅋ

어디까지나 페이코 쿠폰이 있을때에나 고려해볼만한 상품입니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=4856534 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글