뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
'모두를 위한 페미니즘'을 읽는 중인데.. 6
이름: 수분촉촉

요즘 페미니즘 책들을 읽고 있습니다.
그 중에 지독하게 여성편항적인 시각의 책들도 있고,
남자가 봐도 공감이 되고, 지지하게 하는 시각도 있고 그러네요.

이 책은 엠마왓슨이 추천한 책이고..읽다보니 책에서 '여남'이라는 표현이 좀 눈에 띄네요. 아마 '남녀'라는 표현이 남성주의적 표현이거나, 아니라면 남성주의 표현은 아니지만 페미니즘을 상징하기 위해 쓴 것 일테지요.

그럼 '여남'은 남성차별적 발언이 안되는가? 에 대해서는 부차적인 문제라치고..

'남녀', '여남' 단어로 기싸움을 하는거 같아보여 실소가 나오기도 합니다. 근데 사실 요즘 트렌드가 그걸 인식 하지 못하면 당신도 무의식적 성차별주의자다! 라는 것이죠.

일부 여초 사이트에서도 강남역 살인 사건을 두고 그랬죠.

이 사건을 여성혐오 사건으로 인식하지 못하면 당신도 여혐이다. 이 사건이 사회적 여성혐오에 기반 됨을 부정하면 당신도 여혐이다.

안방에서 사건을 안타깝게 지켜보던 수많은 사람이 졸지에 여혐 종자가 되어버리는..
이런 일부 극단적인 트렌드로 보면 '남녀' '여남'에 실소를 품는 것 자체부터 여혐이 될 수 도 있는건가 싶네요.

(실제 '남녀'단어에 대해서는 순수 언어학적어로 해석가능한 부분도 있음)

본 게시글은 작성자에 의해 2017-06-19 10:42:41에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5347304 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  
# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다. (다른 페이지에 있는 핫코멘트는 이동되지 않습니다.)

월급루팡@_@ / 페미니즘은 정신병입니다

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기