뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
아파트값이 1억이 올라도 재산세 낼돈이 없어서 힘들답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 124
이름: [* 비회원 *]

서울 강동구 28평 아파트 한 채가 전 재산인 은퇴자 김모(71)씨는 최근 '98만4000원'이 찍힌 재산세 고지서를 받았다. 서랍에서 작년 7월 고지서를 꺼내 비교해 봤더니, 17만9000원이 올랐다. 재산세는 7월과 9월에 절반씩 나눠낸다. 김씨는 98만4000원을 두 달 뒤 또 내야 한다.

김씨는 2007년 은퇴한 연금 생활자다. 재작년엔 수만원 수준인 건강보험료를 낮추려 10년 넘게 타고 다닌 쏘나타 승용차도 팔았다. 하지만 건보료도 결국 오른다. 보유 아파트 공시가격과 연동되기 때문이다. 김씨 아파트 공시가격은 올해 15%(6억3500만→7억3100만원) 올랐다. 김씨는 "집값이 오르든 내리든 안 팔고 우리 부부 죽을 때까지 살 집"이라며 "계속 이렇게 마구 세금을 올리면 집을 팔라는 말이냐"고 했다.

결국 세금내기 싫다는 말밖에 더되나요
아파트 팔고 경기도 가면 외제차 몰면서
유유자적하게 지내실거같은데
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5953035 ]

추천 8

다른 의견 1

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

타운트 / 평생 살던 곳 떠나라는 것도 웃기지 않나요?
감스트1 / 죽을때 까지 살다 자식한테 줄거니까 자식한테 재산세 내라고 하면 됨 ㅋ 자식...
세주니어 / 평생 살던곳 벗어나서 이사가는게 쉽나요 이런 말 하는게 제일 웃김 돈 없으면 ...
밀리터리 / 값이 오르든 내리든 안 팔고 우리 부부 죽을 때까지 살 집...이라뇨 내리면 개...
daraemoru / 그럼 정당하게 세금을 내고 살면되죠
hansaram / 장난하나 자동차 3천시시 자동차세급이구만 저기사가 물타기인게 노원도봉...
매드매엔 / 기사내용보면 세금 안낸것도 아니고 힘들다고 한건데 그정도 푸념도 못하나요? 7...
인생역전만루홈런 / 십년넘은차는 건보료 잡히지도 않는데 왜팔어 ㅋㅋ
스마트폰이란 / 아파트팔고 경기도가라 이런소리 하진 않겠지만 세상 어느 돈벌이가 가만히 앉아...
타운트 / 저는 저 기사에 나온 사람 반응이 제대로 됐다고 생각하지 않습니다. 집값이 저...
지름돌이 / 아파트 실거래가 10억이 무슨 서민인가요? 모기지를 해서 세금내면될걸? 저 아...
산바람메 / 평생살집이면 주택 연금 신청하면 됩니다. 아파트 가격이 10억이상 나올것 같은...
캬수카 / 저정도 아파트면 역모기지론 하면 이사갈 필요없이 여생을 즐기면서 살수 있습니...
여유넘치는삶 / 전 건보료 내렸던데 돈없는 서민 혈세만 내려주더군요.
부지런한코알라 / 정말 궁금해서 여쭈어 봅니다. 1) 아파트 가격이 1억이 오른 것은 과연 ...
StunningLife / 여긴 그런거 몰라요. 돈 많아도 적폐, 집 있어도 적폐, 월급 많아도 적폐거...
빅또르 / 전재산 집에다 처박아놓고, 고향에서 쫓아낸다고 투정부리는게 더 웃기지 않나요?...
아이쵸아 / 솔직히 10억정도 아파트 사는 사람 보면 배아프니까 그까짓 세금 더내라. 더내...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기