뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
나이 30. 생각이 많아지네요 형님 누님들 결혼하면 행복합니까요? 54
이름: 씌리

제나이 30 2년후 결혼예정입니다.

집에서는 1억+@ 까지 해준다하구요..

(제가 모아둔돈은 2천마넌정도..2년뒤면 좀더 많아지겟죠,.? )

지방에살아서.. 서울만치 집값이 비싸진않지만...

청약을 넣어도.. 97 들어갈라면 4억이 넘어가는데 ,., ...

집사서 결혼할수 있을까요~? (어무니가 집은 있이 시작해야 나머지 삶이 편하다고..)

나이가 30으로 진입하니 고민이 많아지네요...

저출산고령화시대에 점점 살기 힘들어지는거 같고,

결혼은 하고싶은데 하는게 맞나 싶기도하고,,

아이는 꼭 낳아야지 햇는데..

낳아서 아이들이 자랄 세상은 행복할까 고민도대고..

이래저래 생각이 많아지네요

주저리주저리 말이 길어졌는데

1. 결혼하신 형님 누님들 연애때보다 결혼하면 행복한가요?

2. 자식의 유무가 결혼생활에 큰 영향을 끼치나요~?

3. 저.. 집 살수 있을까요.. ?? ㅠㅠ

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 번데기왕

다른의견 0 추천 0 씌리

다른의견 0 추천 0 성북동도련님

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 1 잘생겼다!이범호

다른의견 0 추천 2 핫도리한조1

다른의견 1 추천 2 불타는슬리퍼

다른의견 1 추천 0 씌리

다른의견 0 추천 1 뽐뿌파털

다른의견 0 추천 0 법규형BK

다른의견 0 추천 0 다마고찌

다른의견 0 추천 0 Lv6만두

다른의견 0 추천 0 아이구의미없다

다른의견 0 추천 0 2011화려한인생
1 2 3
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기