뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
원전이 터진다는 게 허구라는 것은 인지하셨나요 37
이름: 트리플크라운

정성 댓글들과 글들에 감사합니다.
어느정도 폭발이 허구라는 것을 인지하신것 같네요.
이제 원전 터지면 어쩌네 같은 말은 많이 없어지고 안전과 방사능에 대해 관심을 가지게 되신것이 기쁘네요.

어느분께서 말씀하신 불의의 사고이후에 복구가능한가에 이야기를 해보죠.

사고가 일어날 가능성이 극도로 낮다는 건 인지하셨을 겁니다.
사고를 방지하기 위해서 있을 수 없을 것 같은 자연재해들을 가정하고 최악의 경우를 막기 위해서 확률론 등 다양한 이론으로 분석을 하고, 설계시에는 다양성, 다중성, 독립성, 고장시 안전, 시험가능성 등 다양한 원칙에 의해 겹겹히 안전설비들을 갖춥니다.

그래봐야 이론적으로도 확률이 수십만분의 1이더라도 0으로 만들 수 없다는 사실을 전문가들이 누구보다도 잘 알고 0으로 만들기 위해 노력하고 연구하고 있습니다.

그럼에도 불구하고 사고날 확률이 0이 아니니 배제해야 한다고 합니다.

사람들은 잘 모릅니다. 체르노빌 tmi 후쿠시마들 어떤 사고였는지 구체적으로 모르죠. 발전소안에서 방사선 직접 맞아가면서 일하는 사람들 이야기는 백날 별일없다고 이야기 해봐야 원전마피아니 밥줄이니 비리니 하면서 무시하죠.

그러면서 무슨 지식테스트도 아니고 니가 말해보라는식으로 댓글을 답니다. 말해줘도 인정 안하면서 말이죠. 전부다 마피아고 비리면 발전소가 안전하게 돌아가겠습니까?

절대 다수는 혹시나 실수로라도 규정이라도 잘못 어겨서 원자력 안전법 상 벌금 몇십억을 물게 되지는 않을지 벌벌 떨면서 확인하고 또 확인하면서 일하고 있습니다.

페미들이 남혐하는거 보면서 여자들에게 잘해주고 싶던가요?
이성들 이야기 들을려고도 하지 않는 사람들에 잘해주고 싶던가요? 노력하고 싶던가요?

어차피 님들이 마피아라고 매도하는 그 사람들 우리나라 원전 없어도 먹고 삽니다. 약간 불편할 뿐이죠. 불편하다고 죽나요. 대부분 수준급 기술쟁이들인데요. 마피아축에도 못드는 단순 노동자들 밥줄이 줄어들겠죠.
이건 협박도 아니고 사실입니다.

가끔 우리나라 원전 망했으면 합니다.
그때가서 여론이 어떻게 될지 보고 싶습니다.
그렇더라도 정보를 찾고 공부하고 사실을 근거로 상황파악을 하는 사람들은 어디선가 대부분 잘 살고 있을겁니다.

잘못된 정보로 판단하는 사람들은 평생 그러겠죠. 뽐뿌에서 욕하는 박근혜추종자들, 페미들과 다를거 없습니다.

아무리 불의는 참아도 불이익은 못참는 뽐뿌라고들 하지만,
정의로운척만 할게 아닙니다.
정말로 공평하게 양쪽말 다 잘 들어보고 잘 생각해보세요.
휩쓸리지 말고 직접 판단하고 댓글을 다세요.

그런것이 진짜 공평하고 정의로운거 아닙니까?

열심히 일하고 진짜 안전을 위해 노력하는 대부분의 사람들을 마피아라고 하면서 억울하게 만들지 말아주세요. 원전 비리저지르는 놈들 전부 감옥가고 사형당해도 싸다고 생각하는 사람들이 대부분입니다.

그 사람들을 마피아라고 싸잡아 욕하는 글이나 댓글 읽으면서도
찍소리도 못하고 마음 아파하면서도
열심히 일하고 월급받고 사는 똑같은 죄없는 사람들입니다.

근거없는 악플, 근거없는 미투 같은거 극도로 싫어하시는 분들이 왜 비슷한 짓들을 하시는 지 모르겠습니다.

뽐뿌분들이 매번 강조하는 것처럼 사실을 잘 파악하고 공평하게 판단해주세요.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6288558 ]

추천 1

다른 의견 17

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

용사주제에건방지다 / 이분 말대로면 와우아파트, 성수대교, 삼풍백화점도 무너지면 안됩니다. 한국!...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기