뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
이번 해외 포르노 사이트 막은 거에 대해 뭐라 하기엔 대의명분이 너무나 큰 듯 합니다. 94
이름: 보닉k

리벤지포르노.

이건 정말 사람을 사회적으로 매장하는 거니까요.

(물론 전 이런 걸로 사람이 매장된다고 하는 인식에 반대하는 사람이고

피해자에게 어떤 편견도 가져서는 안된다는 입장이지만

현실은 그렇지 않으니...)

이걸 막자는 대의명분으로 

공권력이 잘 안먹혀 컨트롤 힘든 해외 사이트를 막겠다는 건데

이 대의명분을 이길 수 있는가 생각해 보면 어렵다고 생각합니다.

피해자를 막기 위해 불법으로 규정된 해외 포르노 사이트를 막자는 논리를 깨려면

그 방법 말고 

리벤지포르노를 막기 위한 다른 방법을 제시해야 하는데

사실 상 그런 방법이 없기 때문입니다.

"그렇다고 사생활 침해하는 저런 방식을 옹호한단 말인가?"

등의 많은 의견이 있을 수 있겠지만...

리벤지포르노 피해자의 피해를 생각하면

야동 스트리밍 사이트 접속 못하는게 큰 문제인가 생각해 보게 되네요.

야동을 다운 받을 다른 방법이 아직은 있는데...

정말 말도 안되는 규제라는 생각도 들지만

리벤지포르노 피해자를 생각하면 

감내할 수도 있지 않을까 개인적으로 생각해 봅니다.

-------------------------------------------------------------------

결국 그들의 대의명분인 리벤지포르노 방지책에 대해서 말씀하실 수 있는 분은 아무도 없나 보군요.

님들의 말씀도 맞습니다만

다른 방법들은 대부분 국내에서 이뤄지고, 모두 적발 및 처발이 즉결적으로 이뤄질 수 있습니다.

딱 하나 안되는 것이 

해외사이트를 통한 리벤지포르노 등록과 

그 URL 공유죠.

전 피해자의 입장이 더 큰 공감이 갔고

그에 따라 납득할 수 있다는 생각이 들었네요.

제 개인적인 생각이고

이에 대해서 더 논하진 않겠습니다.

------------------------------------------------------------------

추가로...

테러방지법은 "테러방지"가 필요하다고 생각하는데

내용 잘 몰라서 관련 언급한 적이 없습니다.

또한 아시는 분은 아시겠지만

저는 과거에는 더민주 지지자 였지만

더 이상 더민주 지지하지도 않는 무당층이며

반페미 관련글 올리고 있습니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-02-11 21:21:12에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6289728 ]

추천 0

다른 의견 15

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기