뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
이 경우 카드사 금감원에 신고 될려나요 9
이름: 우사테위

대학생 입니다.

학교에서 버스기다는데 옆에서 테이블깔아 놓고 텀블러 무료로 준다면서 사람 모으더라구요. 코나카드라는 곳 이었는데 시키는데로 어플을 설치한 뒤에 가입을 하니까 3100원이 들어와있었고 거기서 코나카드를 주더니 3000원 결제를 하게 하고 텀블러를 주더라구요.

몇분 지나보니 무슨 호구짓을 했는지 파악하고 탈퇴하려 하니까 100원 남은거 때문에 탈퇴가 안되더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 전화해서 해달라 하니까 연동한 계좌에 환불신청을 하는데 며칠 걸리고 거기에 또 며칠 기다려야 탈퇴가 된다고 합니다.

근데 문제는 가입할때 회원약관을 읽으려 했는데(원래 가입할때 대충 훑어라도 봅니다) 그냥 코나카드 스탭이 선택 필수 안가리고 모두 체크 누르고 다음 눌러서 진행시켜버렸거든요.

요약하자면... 지나가는 대학생들 텀블러 무료로 준다 하고 약관설명 안하고 직원이 설명없이 동의에 체크 눌러버리고 진행시킨겨죠.

어디에 민원을 넣거나 그런게 가능할까요?

아니면 그냥 나는 바보다 생각하고 넘겨야 할까요...

추천 0

다른 의견 1

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기