뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
요기요로 bbq시켰다가 황당한일 당했습니다 219
이름: 택배좀보내주세요

일하다가 오늘 요기요 배달할인이 있길래

4살짜리 애기랑 와이프먹으라고 bbq 황금올리브속안심텐더

시켰습니다 정가 1만7천원이더군요

주문후 50분쯤지나고 

일때문에 석촌호수에서 거닐다가 모르는 전화가 와서 받았는대

배달직원인대 벨눌러도 아무도 안나온다고 하더군요

그래서 와이프가 안방에 있는거같다고 전화해서 부르겠다고 

하고 전화를 끝고 바로 와이프 전화하고 

와이프는 치킨 수령했는줄 알았는대 

와이프말이 전화받고 현관나가봤더니 

바닦에 치킨이 있다고 하더군요 사람먹는 음식인대

바닦에 있다고 해서 열받아서 bbq에 전화 해보니

본인들은 배달 대행쓰고있으며 그쪽 배달 대행 업체에 이야기

하겠다고 하더군요 

그렇게 마무리 되는줄 알았는대 방금 퇴근하면서 

또다시 모르는 전화가 와서 받았더니 배달기사가

업체로 민원들어와서 연락드린다고 본인말로는 일반적으로 

전화하면 사람들이 바닦에 놓고 가달라고 한다고 그래서 

처음에 전화로 바닦에 놓고 갈까요 

라고 물었다고 하고 저는 네라고 대답했다고 하면서 

싸울것처럼 몰아붙이더군요

물론 저도 어이없이 전화로 싸웠구요 말이 안통해서 끈고

어이가 없어서 bbq에 전화 다시했더니 bbq말로는 

업체에다 사과 연락드리라고 연락했다고 하는데 

저는 이렇게 말했습니다 사과필요없고 연락하지말라구요

정말 bbq 공짜로 줘도 다시는 안먹을려고합니다

내가 미첬지 ㅠ ㅠ 이건 배달온 황금올리브속안심텐더입니다

하도 양이적어서 텐더 갯수까지 물었더니 큰거면 17개정도

들어있고 참고로 배달하면 콜라도 안준다고 합니다 

그리고 양념아니면

손으로 먹을수있게 젓가락은 안준다고 합니다 

치킨은 손으로 먹어야죠 젠장 

집에와서 와이프와 대화해보니 바닦에 놓았다고 불쾌하거나

그런건 없었다고 합니다 평소와 다르게 기사가 안보여서 

당황했다고 합니다 오늘 느낀건 배달할때 배달받는 사람꺼

연락처를 꼭남겨야할듯해요 저도 배달기사님에게

연락왔을때 주위의 소음때문에 잘못이해했고 

기사님과 오해가 생겼서 큰실수를 한거같습니다 

기사님은 확실히 벨을 눌렀고 와이프도 막내때문에 

벨소리를 못들은거같아요 둘째의 증언으로는

벨소리도 들렸고 문두둘기는 소리도 들었다고 합니다

결론적으로 배달기사님은 저희집에 배려해주신거더라구요 ㅠ ㅠ 

종합해보면 제가 갑질한맞는거같아요 ㅠ ㅠ 전화로 오해하고

기사랑 전화로도 싸우고 너무 죄종해서 사과드렸고

낼은 bbq에 연락해서 사과 드려야할거같습니다 

앞으로 좀더 겸손하도록 노력하고 상대방의 마음을 이해 할수

있도록 노력하겠습니다

너무많은 답글과 다른의견을 받고 보니 공포심에 글삭튀도

생각했지만 얼굴도 모르는 분들이 본인의 포인트까지 날리면서

저에게 관심을 주셨는대 그건 도리에 어긋나는거같아서

글수정만 했습니다 그럼 글읽어주시는 분들에게 죄송하다는

말씀 전해드리고 사과의 글 올려봅니다

폰으로 작성해서 정돈도 안되고 맞춤법도 많이 틀릴꺼같지만

너그럽게 봐주세요 그럼 편안한 밤보내세요

본 게시글은 작성자에 의해 2019-04-16 00:53:28에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6394786 ]

추천 3

다른 의견 44

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기