뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
부모님의 마음 이제야 알 것 같습니다. 73
이름:  SSookBear

More files(2)...

안녕하세요. 얼마전 아들이 태어났다고 글을 올린 엄마입니다.

아들이 태변흡입을 해서... 신생아집중치료실에서 치료중이였습니다.

항생제투여 중단, 호흡기는 떼었지만 ... 

청력검사는 정상이지만...

초음파확인결과 미세한 뇌출혈, 심장내 미세한 구멍(3개월뒤 정밀검사 예정입니다.),

미세한 황달... 

2형당뇨인 저의 피를 그대로 받은 아이이기에... 혈당조절여부 확인재필요...

그리고 당뇨산모의 아이에게서 나타날 수 있는 인수치와 칼슘수치 불균형 으로

아기의 퇴원이 미뤄졌고 23일에 저만 먼저 퇴원 했습니다.

아기에게 미안하고 죄스러운마음에.. 눈물이 안멈추더라고요. 같이 퇴원이 예정되어있었는데... 

그래도 제가 당뇨라는걸알고 아이가질때도 먹고싶은것도 제한하며 지내왔는데..

자기 안아달라고 자기좀 봐달라고 보채는 아이를 두고 혼자.. 산후조리원에서 산후조리를 시작했습니다... 

신생아실 왔다갔다 하시는 다른 어머님들 보니 부럽고 또 마음아팠습니다. 방밖에 나가기가 싫고 우울했습니다.

언제 볼 수 있을까... 다른 엄마들 처럼... 언제 안아볼 수 있을까...

모유라도 주고싶어서 일부러 밥, 간식 열심히 챙겨먹었습니다. 제가할수있는건 이것뿐이라고 생각이 들어서요. 모유짤 때 전후과정이 너무 고통스러웠네요ㅜㅜ

엊그제 산후조리원에 외출증을 끊고 그동안 유축해서얼려둔 모유를 챙겨 신랑과 신생아실 면회를 갔는데

간호사 선생님께서 애기 모유 먹이면 안된다고 그러시면서 애기 인수치와 칼슘수치가 불균형으로 LP분유(저인분유, 저인산분유)를 당분간 먹여야 한다고 하시더라고요

그 외에는 애기 상태는 괜찮아서 다음날까지 경과보고 다음날 오전에 퇴원여부 전화로 통보드리겠다고... 

그게 어떤분유인지 처음들어서 인터넷 뒤져봤더니 인수치 높은아기들이 먹는 특수분유...라네요 . 온라인쇼핑몰들은 이미 품절...  

모유도 못주고와서 더... 속상하더라고요.

그리고 다음날... 목빠지게 기다린 병원전화..퇴원해도 좋다고... 그런데 인수치가 높아서 lp분유를 당분간 먹여야한다는처방을 받았습니다.(오프라인에서 400g 한통에 2만원에 팔더라고요ㅜㅜ)

그래도 많은분들의 응원해주신 덕택에 우리애기 어제 퇴원하구 같이 산후조리원에 있어요

고슴도치엄마네요 우리애기 너무 이쁘지요?

아기가 아프니까 모든게 건강치못한 제 몸에서 태어났기 때문에 다 제잘못이라고 자책하고 눈물로 하루를 지새우며 지냈었는데 

저희부모님도 절 키우시면서 어떤심정이였을지...너무 부모님께 죄송하고 감사한마음들었었네요.

아직 갈길 멀지요~~ 다음주에 아기 인수치 재검사한다고 외래진료 예약 잡혀있는데~ 제가 차없는 뚜벅이인데다 평일진료네요. 

2시간 금식후 채혈인데... 애기 배고플까봐 걱정되고 첫외출예정이라 더 걱정이되요.흑...

그래도 같이 있어 소중한가족이 생겨서 행복합니다.

앞으로 아프지않고... 건강하게 잘 키우고싶습니당.

긴글 읽어주셔서 감사합니다:)

본 게시글은 작성자에 의해 2019-05-27 04:37:38에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6465946 ]

추천 114

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기