뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
세로형 창문형 에어컨 lg에서 나오면 100 넘어도 살듯.. 43
이름: 190119

일단 창문형 에어컨밖에 답이 없는 집들이 많죠.

요즘은 창문에 실외기 못달게 법이 바뀌어서 베란다 없는 방에는 에어컨을 달 방법이 없어요.

신축 아파트도 시스템 안하면 보통 거실과 안방에만 매립배관이 들어오니 작은 방들은 절대 방법 없음.

주로 아이들방인데 애들이 덥다고하면 부모들이 안달아줄 수가 없어요.

전세 사는 집.. 2년에 한번씩 이사하면서 에어컨 이전하려면 설치비용만도 20정도에

간혹 가스 샜다며 충전비도 받고, 간혹 배관 청소한다며 청소비 받고, 그러다 보면 40~50까지도 나오더라고요.

원룸 투룸 등 1인가구 주로 사는 집들..

에어컨 설치 안돼서 자비로라도 설치하려고 하면 주인들이 타공 못하게 하죠.

겨우겨우 설치 하더라도 그거 원상복구 하던지 에어컨 놓고가라고 해서 그냥 놓고 올 수밖에...

이런 집들 세로형 창문형 에어컨 나오면 한대씩은 다 살걸요.

토요토미 작년에 80정도 주고 하나 샀는데 솔직히 좋아요. 저도 일본 유난히 싫어하는 사람이지만 대안이 없으니 이름 맘에 안들어도 어쩔 수 없음.

가로형 에어컨은 뒤로 많이 튀어나가서 위험하고 물 떨어지고 소음 심하고.. 등등

저희집은 세로형 LG에서 나오면 3개 더 살거예요.

소음 없고 에너지 등급 높으면 100 넘어도 살 의향 있어요.

어차피 기존 에어컨이나 시스템 설치해도 대당 100은 훨 넘으니..

기존 에어컨들 설치 되면 투인원, 시스템 등이 편하긴 해도

평생 살집 아니면 이전비용과 시스템은 이전도 못하고 고장나면 천장 다 뜯고 비용도 어마어마한 문제도 있어서..

암튼 앞으로 창문형 특히 우리나라에 맞는 세로형이 대세가 될텐데 재빠르게 출시했음 하네요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6471243 ]

추천 5

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기