뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
의료계문제는 의료계 책임이 젤 크죠 33
이름: 승압선총당주민

권리위에서 입벌리면 아무도 떠먹여주지않죠.

우리나라 노동환경이 많이 개선된건 거져된게

아니죠. 7~80년대 노동운동하던분들이 우샤우샤

하면서 호적에 빨간줄 올라가면서도 줄기차게 

투쟁한 결과죠. 그러면서 의회에 진출하면서

자기목소리를 낸 결과고..

지금까지 검찰이 무소불위 권력을 유지한것도

검사출신들이 의회를 장악한것도 크죠. 

사실 의료수가문제? 비급여문제? 그런거 국민들

몰라요. 관심도 없구요. 그냥 의료비 싸면 좋아합니다.

정치권에서 의료비수가 현실화하는순간 표 다날아

갑니다. 그걸 주장하는 정당은 금방 공격받거든요.

가만히 앉아서 현실화 현실화 말해봤자 씨알도

안먹힙니다. 사실 약사들은 수십년간 꾸준히 정계에

진출해서 법도 움직이고 보건복지부에 들어가서

자기밥그릇 찾아먹으려고 꾸준히 노력해왔죠.

지금 현실정치에서 의사출신 정치인 있나요? 거의

없습니다. 왜일까요? 국민들 입장에선 그리 절박해

보이지 않으니까 비교적 편하게 먹고산다고 판단

하는겁니다. 정말 이게 큰 문제고 의료근간을 흔든

다고 하면 예전 노동자들처럼 국민들 관심을 끌려고

투쟁을 해야 하는데.. 사실 지금까지 가진 기득권이

아까워서 단체행동이나 실정법을 넘어서는 행동을

못하는거잖아요.

어차피 이세상은 정치의 결과물입니다. 여러 이해

관계를 가진 집단과 개인이 정치적충돌을 하면서

해결책을 법으로 찾아가는 과정이 정치인데 

의료계는 거기에 발을 안담그고 입만벌리고 떠먹여

달라고 하는격이니.. 안되는겁니다.

진짜 절박하면 나서서 가진 기득권을 포기하지

않는 이상 공짜로 얻을수 없어요. 

국민들 이대로 있다간 의료환경이 개판된다고 

입으로만 하면 영원히 변할수없습니다. 

본 게시글은 작성자에 의해 2020-01-14 09:37:42에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6786083 ]

추천 0

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

낮은호두나무 / ㅋㅋ 그래요 권리위에 잠자지 않으려고 저번 국회의 국회의장 정의화씨가 신경외...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기