뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
연어 1kg 주문했네요 62
이름: PEFECT

어머니께서 연어 먹고 싶다고 하셔서 1개월? 만에 주문한것 같네요.

먹던곳 최저가 주문해보니 11번가 31,960원에 올라와 있길래 구매할려다가

홀린듯 쿠팡 들어가서 검색해봤더니 배송비 포함 30,900원에 있어서 바로 주문했습니다.

궁금혀님이 알려주셔서

35,900원 - 비밀쿠폰:앱전용15%할인5,000원 - 마트데이 식품 15%중복쿠폰 4,630원

= 26,270원 (무배) 이렇게 주문했습니다.

(비밀쿠폰 없으신분도 35,900원 - 식료 10%할인쿠폰 3,590원 - 마트데이 식품 15%중복쿠폰 4,840원 = 27,470원 구매가능하네요

비밀쿠폰이 아마 얼마전 뽐뿌에서 핫한 파이어 HD 10 취소되고 뿌린것 같다고 예상해봅니다.)

필렛 주문해서 집에서 직접 썰어 먹는 편입니다. 얇게 슬라이스보단 두껍게 썰어 먹어용 ㅋㅋ  

500g 필렛 1봉지 썰어서 다이소에서 산 도마모양? 위에다가 올리면 깔끔하더라구요.

저의 연어 구매 연대기를 써보자면!!

뽐뿌에서 '은하수산' 이라는 곳을 알게되서 초창기에는 500g당 1.3 정도에 연어를 엄청 사먹었는데요.

(당시 어떤분이 사진 올리셨는데 사진이 너무 맛나보여서 쪽지로 구입처 알려주시면 안되냐고 부탁드렸죠)

어느순간 이 곳이 가격을 1.8 정도 올리더라구요. 신선함이랑 퀄리티는 진짜 마음에 들지만 가격이 부담되서 

뽐뿌에 올라온 두팜? 이라는곳에서 (가격이 싸길래 시켜봄) 주문해서 숙성 500g, 생 500g 시켜먹어봤는데 개인적으로 별로 더라구요...

(신선도라 할까요? 그 용기에다가 생연어 넣어서 포장한게 별로더라구요. 어머니도 여긴 전꺼보다 맛이 별로라고하셔서 탈락)

그래서 다시 네이버 스토어에서 쿠폰할인 받고 구매하다가 어느 순간 1kg 단위로 사면 싸다는걸 알게되고 kg당 구매해서 먹고있어요.

자주 사먹는곳이 비쌀때 뽐뿌에 올라온 바른씨? 이곳 사먹을까 하다가 댓글에 어떤분이; 상태 사진 올려주신거 보고 바로 뒤로가기 눌렀네요.

지금은 연어 가격이 다들 고만고만해서 그냥 뒷통수 안맞은 곳에서 쭉 사먹고 있습니다!
(네이버 검색해보면 연어 1kg 찾아보니깐 가장 저렴한 곳이 25,660원까지 보이네요. 싸긴 싸네요)

연어 좋아하시는분들은 kg로 구매하면 저렴합니다. (1kg 구매하면 500g 필렛 2개 포장되서 오더라구요)

회로 드실려면 배송오면 4~5일내로 다 드셔야되기때문에 감안하고 주문하셔야되용
(저희집은 1kg오면 배송온 당일 500g 먹고 다음날 아니면 다다음날 500g 바로 삭제시킵니다!)

뽐뿌에서 연어 관련 글 올라오면 코스트코 말이 많이 나오던데 집 근처에 코스트코가 없어서 ㅠㅠ 아쉽네요
있으면 주마다 가서 집어왔을것 같은데요 ㅎㅎ

허쨋든! 연어 한번 찌끄러보시라구용 ~

바로가기 화살표11번가화살표쿠팡

본 게시글은 작성자에 의해 2020-01-15 23:07:08에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6787953 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기