뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
공무원 성과제에 대해 비판댓글 올리신분 있는데요 41
이름:  고옹령

음  현대사회는 경쟁사회입니다 

아래 일본취업글에 그런글이 있어서 글씁니다 

일본은 관료제로 공무서비스가 개판입니다 

공무원성과제 말 그대로 민원인이 불편하지않게 일하고 공무원이 벼슬은 아니지않습니까 

동사무소나 구청이나 세무서 등등 관공서 가면 고압적인 자세로 앉아있는 공무원들 많은데 

성과제 도입함  알아서 공무원들이 낮은자세로 민원인을 대하고 행정서비스가 더 좋아질거라 생각하는데여 

솔직히 말해서 일본은 혁신이 없음  제가 그글에서 제 경험담 썻는데여 

제가 공작기계 회사를 다녔어여 무역직으로  일본제어장치를 썻는데 좀 더 가동성있게 가려고 

그 업체에 제안을했었죠 근데 결국 그 일본업체는 그냥 못바꾼다로 결론냈고  한국업체는 우리의 입맛에 맞게 

샘플도 만들어오더라구여  그게 경쟁력임 

우리나라업체는 그런게 굉장히 빠름 중국이 못쫒아온다 해야하나 고객의 니즈를 잘이해하고 그거에맞게 대응을함

공무원사회도 마찬가지임  국민의 니즈 민원인의 니즈를 못따라오면 그 사회는 도태되게 마련임 

우리나라처럼 외국자본이나 수출의존도 국가는 그런요소가 굉장히 중요해여 

우리나라가 다이나믹한거 다 그런이유임 

남들보다 앞서지 않음 힘듬 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6829004 ]

추천 0

다른 의견 1

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

댓글악마 / 대다수 공무원들의 성과가 뭐가 있나요? 단순히 민원 빨리 처리해주는게 성과에...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기