뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
나주 혁신도시도 광주랑 연계되어야 할것같네요. 12
이름:  정군산

혁신도시라는게 기존 대도시나 구도심과의 어느정도 연담화가

중요하다고 생각하는데요. 그래서 부산문현, 센텀시티나 

전주도 혁신도시, 에코시티, 만성지구 등 어느정도 성공했는데

나주는 한전이라는 어마어마한곳을 가져갔는데도 주말에는 유령도시가 되버리더만요.  나주에 혁신도시 한거 자체는 나쁘게 안봅니다. 너무 대도시위주로만 하는것도 문제가 있어보이긴 해요.

다만, 인근 대도시 구도심, 신도시 등 연계해서 했다면

참 좋았을텐데... 나주쪽에서 자기들 독식하려고 광주 배척해놨죠.  

너무 농촌 허허벌판에 밀고 지으려니 그랬던건지...죄다 상가는 임대딱지만 엄청나게 붙어있고.. 사옥, 회사들만 드넓은 나주평야부근에 덩그러니 서있고요.

분명 광주전남 혁신도시가 공식 명칭인데 광주는 뭔가 배척당한 느낌이네요.  

광주 남구랑 광산구 일대랑 연계해서 두발 걸쳐놓고 개발했으면

서로서로 좋았을거같은데요. 상당히 아쉬운 부분입니다.

한전공대도 그래서 광주랑 같이했으면 하는 바람이구요..

총선끝나고 지방균형발전위해 공공기관 350여개를 지방으로 내려보내는 혁신도시 시즌2 를 시행한다고 합니다. 어마어마하죠.

나주가 한전, 김천이 한전기 둘다 가져갔으니 각각마다 에너지 관련 기업들은 그쪽으로 가겠죠. 광주 (광산구, 남구)도 나주한테 꽤 양보했으니 받을건 받으면서 상생했음 좋겠습니다.

(광주는 일단 그리고 광주공항, 군공항,31사단 이전문제 같은것부터 빨리좀 어찌 되야될텐데. 고도제한이 꽤 커서, 여간 쉽지가 않네요. 답안나오는 상황만 반복되고...)

각종 인프라도 많이 생기면 좋겠네요. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6829207 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기