뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
MCU 시리즈 보면서 가장 이해가 안가는게 인피니티스톤이네요 25
이름: Lucky-Strike

몇몇 히어로들 보면 인피니티스톤 영향을 받아서 탄생한 케이스가 있잖아요

1-1. 완다 : 마인드스톤에 일부러 지속적으로 노출

1-2. 캡틴마블 : 스페이스스톤에 잠깐 노출

1-3. 비전 : 마인드스톤을 아예 장착함

비전의 경우는 마인드스톤 그 자체이니 파워밸런스는 납득할 수 있는 수준이고

완다의 경우에도 연구집단이 지속적으로 노출 시켰을테니 어느정도 이해는 해줄 수 있는데

캡마는 잠깐 노출됐다고 파워가 저정도로 세지는게 상식적으로 이해가 안갑니다

다음 2명하고 비교해보면 더욱더 그렇습니다

2-1. 제인 포스터 : 토르 다크월드에서 에테르를 아예 흡수해서 몸에 지니고 있었음!

2-2. 스타로드 : 가오갤1에서 파워스톤 폭주를 자신이 흡수해서 억제함

근데 저 2명은 특별한 초능력은 없으며 아직도 무능력자에 가깝습니다

캡틴마블 사례를 보면 제인은 최소한 현실조작 능력 비스무리한게 있어야할테고

스타로드도 혈통 생각해봤을때 파워스톤을 어느정도 활용할만한 여지가 있어보이는데

이건 뭐 가오갤3 나와봐야 알것 같네요

어쨌건 제인, 캡마, 완다 이 3명은 순도 100% 일반인에서 인피니티스톤 영향을 받은 인물인데

2명은 OP급 파워보유인데 1명은 아직도 평범하니

상식적으로 좀 이해가 안가는 설정입니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6851236 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기