뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
후베이성 빼고 사실상 우리가 2위인거같네요 23
이름: Durace-l

2위였던 광둥성이 인구가 1억이 넘는데.... 

우리보다 적군요

물론 중국의 오피셜 통계도 믿을순 없습니다만

확실히 타도시들은 어느정도 누르고 있다는 말이 맞는것 같습니다.

토지면적과 인구로 봤을때 중국 지방성시 자치구역과 우리나라 전체를 비교하는 것이 맞는것 같은데

지금 이수치면 앞으로 2주뒤가 염려되는군요

참고로 저희지역도 바로옆동에서 한명(신천지)나왔는데, 

집에서 보면 보이는 식당이 폐쇄됐더라구요

그앞식당도 확진자 소식듣고나서야 그뒤점심날부터 차가 줄어들긴했는데....

문제는 그 확진자가 10여일정도의 행적이 매우자유롭다는것

조금씩 뒷북같습니다

추천 3

다른 의견 4

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기