뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
일본한테 이런건 왜 안 배웠을까요 ㅎㅎ 23
이름: 올레핀

와카바 마크 이건 진짜 좋은 제도인데

왜 안 배워 왔는지 모르겠어요.

일본에서는 이 마크 붙인 차가 어린이보호차량처럼

안전운전의무위반 같은거 있어서 초보운전 차량 앞에서 난폭운전 하면

범칙금 부과하는 조항이 있거든요.

초보운전 마크가 초보운전을 뜻하기 보다 공격적인 메세지가 많아서

알아서 피해라

브레이크 콱 밟아버린다

나쁜 어른이가 타고 있어요

등등

도로교통법에 초보운전 표식은 지정되어 있는데 사실상 유명무실이거든요;;

본 게시글은 작성자에 의해 2020-03-31 18:33:24에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 2

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기