뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
중국처럼 그냥 아파트 철문 용접해버려요. 16
이름: [* 비회원 *]

일하러 만원 지하철, 광역버스 타고 다니는 건 어쩔 수 없다는 식으로 옹호하면서

사람들 일하고 스트레스 풀려고 지인들 만나고, 운동하러 가는 건 천하의 쓰레기처럼 이야기하고

그럴꺼면 집집마다 정부에서 철문 용접해버리고 진정한 사회적 거리두기 하면 되잖아요?

솔직히 말해서 헬스장에 운동하는게 감염이 잘 되겠어요, 만원 지하철과 버스에서 밀착된 사람들의 비말 감염이나 손잡이를 만지는게 감염이 많이 되겠어요. 다 거기서 거기에요. 그런데 출근하는 건 어쩔 수 없어요, 운동하는거나 놀러가는 건 미친 냄비근성들이에요~ 라고 이야기 하는게 이치에 맞습니까? 

자영업자 다 망한다라고 하면, 능력 없으면 망해야죠, 이 시국에 어쩔 수 없죠 등등은 이야기 하고 기업들도 멈추자고 하면 경제 망해요~ 라는 소리만 하고, 망할꺼면 둘다 망해야죠. 왜 선택적인 잣대를 가진 판사님들이 이렇게들 많으신건지.

그냥 고강도의 사회적 거리두기? 이런 거 시민들에게 강요할꺼면 회사도 다 문닫고 아파트 철문 걸어잠구자구요.

그리고 분노의 화살을 받은 사람들이 필요할 것 같은데, 전체 인구 중에 강남역 클럽 가는 사람 몇 명이나 되겠습니까, 꽃구경 가는 사람 몇 명이나 되겠습니까. 그 얼마 안되는 비율보고 한국인은 역시 냄비근성~ 이런 소리나 하는거 보면 그냥 모두까기 인형 아니신가라는 생각도 들어요. 출퇴근하면서 오가는 사람들보면 마스크 안 낀 사람 하나 없고, 도로에 인판 줄어든게 여실히 보이는데 말이죠. 이번에 한의원에서 대구 봉사가겠다고 거짓말하고 필리핀 놀러가서 코로나 확진받고 온 거 보고는 역시 의료계~ 날먹이여~ 냄비근성 오져~ 이런 말 안하잖아요.

남들 욕 좀 그만하고 사셔요;;; 

추천 1

다른 의견 1

다른의견 0 추천 1 qocjfrhs

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 1 추천 1 prelude77

다른의견 0 추천 1 낚시하는사람 ** 다른 의견입니다. **

다른의견 0 추천 1 낚시하는사람

다른의견 0 추천 0 낚시하는사람

다른의견 0 추천 0 그저지를뿐

다른의견 0 추천 0 그저지를뿐

다른의견 0 추천 1 옹구

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기