뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
김종국 데뷔한 지가 24년이나 되었군요. 엄청난 롱런이네요 7
이름: 무조건님

터보가 96년에 데뷔, 데뷔하자마자 나 어릴적 꿈, 검은 고양이, 선택 3곡을 활동하며 1위를 방송사 마다 돌며 찍었고

터보 2집~5집까지 활동하며 아이돌이 막 나오던 시기에 댄스 듀오로써 엄청난 성공.

실제로 듀스, 클론등 2인조 그룹이 많지만 터보 만큼 롱런하고 다수의 1위를 찍은 그룹은 지금까지도 전무.

그리고 솔로로 나와서 주춤하다가 예능과 함께 '한 남자' 이후 솔로 가수로써도 큰 성공. 그리고 대상.

런닝맨 이후 중국에서도 알아주는 스타..

이렇게 오래 잘 될 줄 몰랐는데.. 어릴 때부터 제가 터보를 좋아하긴 했지만 이렇게 롱런하리라고는...

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=7026600 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기