뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
민식이법이 이상한 이유 21
이름: 닥터콘프로스트

민식이법은 이름도민식이법이고 결국은 아이들을 보호하기위한법입니다. 여기까진좋은데 

법의내용을보면 아이들을 보호 하겠다는 건지 운전자를처벌하겠다는건지 핀트가 나가있는게 문제입니다.

제가살고있는곳에도 도시와 도시를 잇는 왕복4차선도로옆에바로학교가있습니다. 그래서거길 30킬로로 만든다니 난리가 나고 지역방송에도 나오고 그랬죠.

빨리빨리가 좋지는 않지만 이렇게 많은 불편까지 감내해야할까요? 진짜 애들 목숨이 중요하다면 지하도나 육교 또는 울타리로 신호등외엔 무단횡단을 방지하면 되고 지금 지어진건 어쩔수없지만 신규로 학교나 어린이집 지을때 큰 도로에서는떨어져짓게하는것도있고 인사도오길바닥처럼 울퉁불퉁하게해서 속도를 줄인다던지하는 세세한건 없이 운전자 처벌에만 맞춰져있어서 더욱반발이 큰듯합니다. 

그렇게 서로 양보하고 안전을 강화하다 보면 안전해질텐데 돈안들고 쉬운방법만 택한거 같네요.  그래서참이상한법이라고생각합니다.

추천 0

다른 의견 0

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기