뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
인버터 에어컨을 구입했는데... 전기요금을 잘 선방해 줄런지 모르겠네요 ㄷㄷㄷ 11
이름: 멀리서안부

작년까지만해도 20년된 스탠드에어컨을 사용했었는데.

이 분이 전기요금 먹는 괴물이셨어서...

잠자는 8시간 동안만 틀어도 20~25키로와트를 선물해 주셨거든요... ㅠㅠ

(봄/가을 때 저희 집이 하루에 쓰는게 10키로와트 남짓.. 여름에 에어컨 틀면 하루에 30키로와트대...)

저 8시간 트는 것도

막 마음 놓고서 트는 것도 아니고

좀 켰다가 끄고 자다 깨서 또 키고....

온도 기껏 맞춰놔도 28도로 맞춰놓고... (아예 푹푹 찌지는 않네 하는 수준...)

왜 그리 미련하게 살았나 하는 생각에

올 봄에 3백만원 주고서 인버터 2 in 1 에어컨을 질렀고

아직까지는 저녁에 좀 덥다 싶으면 키고 밤 되면 끄고 있는데

한여름에도 전기요금을 좀 잘 선방해 줄 수 있을까 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

희안하게 소고기 한 번 사먹는건 고민 몇번하다가도 그냥 손이 떡 가는데

에어컨은 어린시절부터 그냥 고이 바라보는 것으로 습관이 들어서인지

아직까지도 전원버튼에 손이 쉽사리 잘 안 가네요 ㅋㅋㅋ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=7036814 ]
멀리서안부 님의 최근 게시물
자유게시판 > 첫차로 광명→부산 내려갈 때.. 어느 주차장에 차 세워놓으면 편할까요??

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기