뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
사람들이 착각하는 소금에 대한 오해 191
이름: [* 비회원 *]

소금은 무기질이라 살 안쪄요.

칼로리가 0이에요.. 비타민이나 칼슘처럼요

설탕은 칼로리가 있어서 100퍼 살찌지만

음식이 짜다고해서 살이 더찌진않아요.

부을수는 있는데 그건 말그대로 붓기일뿐

그리고 싱겁게먹고 정신승리하느니

짜게 먹고 그만큼 물많이먹으면 몸에서 받는 영향은 똑같음

맛있게먹고 평소보다 물 많이드시면되요

물론 일일권장 나트륨은 넘지마시구요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=7055091 ]

추천 6

다른 의견 9

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기