뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
서울에서는 청소차 운전직 9급이 가성비 좋은 직업인듯 17
이름: 엣지타

More files(1)...

아시다시피 서울 집값 상승률이 어마어마하죠.

그런데 한국 경제가 워낙 안 좋아서 좋은 직업은 잘 없습니다.

지금은 레드 오션이 되었지만

1~2년 전만 해도 킬포 운수에서 버스 1년만 타면 서울시 운전직 9급에 응시해서 손쉽게(?) 합격이 가능했죠.

이를 통해 외곽지역 자치구에서 청소차 운전 보직 받아서

경기도 수도권에서 출퇴근 하면

청소차 특성상 새벽에 움직이고 정오에 퇴근하다보니

출퇴근시간과 맞물리지 않아 외곽의 저렴한 집값과 

공무원의 안정적인 소득을 모두 양립할 수 있겠습니다.

새벽 4시 출근이니 차 타고 다녀도 괜찮을 듯 해요.

저런 데 2억 초반이면 인천 시내, 김포보다 집값도 싸고

무일푼 지방 상경 출신 외벌이 공무원 벌이로도 충분히 감당 가능하니까요.

아, 서울이면 오래된 차는 진입 불가능하니 2010년대 연식 자동차만 있으면 될 듯 해요. 

본 게시글은 작성자에 의해 2020-07-08 21:19:24에 최종 수정되었습니다. (5회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기