뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
지패드5 기변 및 사용 후기 5
이름: 익명을요구하셨습니닷

More files(1)...

우여곡절 끝에 지패드5 기변에 성공했습니다.

기변하고 제품오기까지 뽐뿌 글을 좀 봤는데 화질에 대한 걱정이 많으시더라구요.

다행하게도 지패드를 받고 나서 화질에 대한 불만은 크게 없었습니다. 실구매가격 때문인지 더 유하게 생각한 것 같습니다.

제가 기변한 금액은 대략 170,400원입니다.

유심은 재활용했으니 제외하고

해피머니 상품권 141,000원

카드포인트 18,000원

할부금 1,500원

9월1일 예상 해지요금 9,900원해서 170,400원 계산했습니다.

3일정도 집중적으로 사용해본 결과

동영상용이나 아이들 교육용 패드로 사용하기엔 충분한 패드라 생각됩니다. 라이트한 사용자에겐 실사도 가능할 것 같습니다.

아이들 동영상 보는 용도와 교육앱 구동하는데는 전혀 문제 없더라구요. CPU도 스냅드래곤 821이고 램도 4GB면 저와 같은 용도로 사용하기엔 전혀 무리없는 듯합니다. 사진으로 찍어보니 케이스가 참 유아틱해 보이네요. ㅎㅎ

화질에 대해 많이 걱정했는데 동영상 재생이나 인터넷에서도 크게 불편함을 느끼지 못했습니다.

유튜브 화면을 찍어보았습니다. 1080p가 지원되어 화질이 나쁘지 않았습니다.

인터넷 가독성도 불편함이 없었습니다.

하나 아쉬운 점은 장시간 사용하다보면 스로틀링이 걸리는지 잠깐 버벅이는 현상이 있더라구요.

그것빼고는 만족합니다. 십만원대 중반에 구매할 수 있다면 강하게 추천드립니다. 패드 구매할 수 있게 도움주신 뽐뿌인들꼐 감사드립니다! ㅎㅎ 즐거운 저녁되세요!!

본 게시글은 작성자에 의해 2020-08-23 18:10:50에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기