뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
치과 가야 하는데 간만이라 궁금하네요 10
이름: 영양제

아래 어금니가 충치때문에 좀 부러져서 틈이 생겨서 레진으로 간단하게 했습니다. 아는 분한테 무료로요.

전 아래어금니만 문제인줄 알았는데 엑스레이 찍고서 오히려 위 어금니가 더 상태가 심하다고 하시더라구요.

근데 스케줄이 밀려있어서 다시 받으려면 10월 6일에나 가능하다고 해서 다른 병원 알아보려는데..

1. 요즘은 치과 가서 엑스레이 같은거 한번 찍고 레진/크라운/임플란트 중 뭐로 가능한지 상담 받고 치료는 안받아도 되나요?

진료만 받고 진료비만 내는거요... 혹시 몰라서 병원 2군데 정도 더 다녀보려구요.

엑스레이 찍으면 한 1-2만원정도 나올까요?

2. 위쪽 어금니가 더 심각하다는데 아프거나 하지는 않더라구요. 속에 충치가 있는거 같아요

그런데 아는 분은 잘못하면 치아를 다 못살리고 발치 후에 임플란트 해야 할수도 있다고 하시는데....

엑스레이에서 본 그대로 팩트일지...아니면 바쁘니까 다른 병원 가라고 최악의 상황을 이야기 해주는건지....

혹시 이런 경우가 있던 분도 계시는지...아프지도 않았는데 까보니 좀 심각하셨던..

3. 크라운 치료 경험 있으신분들은 보통 얼마정도 나오셨나요?

4. 만약 병원 몇군데 더 다녀봐서 크라운이나 임플란트 해야하는게 확정이면 치아보험 들고 보험들고 진행하는게 좋을까요?

몇개 상담받은거는 가입 후 1년 이내면 치아당 10만원(50%/ 원래는 20만)이던데 크라운은 이거보다는 더 비쌀거 같은건 기분탓일까요?

본 게시글은 작성자에 의해 2020-08-24 16:29:33에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기