뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
우리나란 왜 기독교를 믿게 되었을까요 22
이름: 다시바닷가

기독교(천주 개신 이슬람)는 중동지역 종교잖아요. 

그 지역에서 전지전능 하나님이 세상을 창조하고 예수라는 아들을 보내어 바다를 가르는 힘과 각종 질병을 고치고 마침내 재림하여 하늘로 올라갔다는 외국의 신화를 

각 국가에 전파되고 믿는다는건데..

그렇게 따지면 우리나라도 고조선 단군신화도 있고 불교도 있는데 그건 신화로 여기면서 기독교는 철썩같이 진실로 믿는 이유가 뭘까요?

우리나라가 외세 침략이나 625 이때 들어온 선교사들은 심지어 천주교 선교사들이 많은걸로 아는데 정작 지배적인 종교는 개신교..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=7126700 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기