뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
3자사기 당한게 정말 좀 이해가 안가는 부분이 있는데요.. 7
이름: -비누군-

어제 상품권을 팔아서 3자사기인지 정상적으로 거래해놓고 못받았다고 신고하고

3주정도 계좌정지되는게 불편해서 그걸 이용한건지는 모르겠습니다

연락왔을때 실시간 본인인증하고...(이건 대포폰으로도 가능하니깐요)

뽐뿌 실명과 입금자가 같아야 거래가 가능하다고했는데

뽐뿌 실명과 입금자가 둘다 이종락 이었거든요

그럼 사기꾼과 저와 다른 제 3자에게 이종락이라는 이름으로 입금해달라는

요청 받았다는건데...협박을 받어서 입금해주는거아니면 설명이 안되더라구요

그런게 아닌데 본인의 이름으로 타인의 이름으로 입금 요청 들어오면 절대 거래안할텐데요

협박을 받았던지...아니면 정상적으로 거래했으나...상품권받고 신고해서 계좌 풀어지게 돈을 요구하는건지

이것말고 더 있으려나요?ㅜㅜ 입금자와 뽐뿌 실명이 같았다는거에서 안심을 했는데요...

본 게시글은 작성자에 의해 2020-08-28 16:10:54에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기