뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
건물주도 힘들 때가 있긴하군요.. 44
이름: 걍냅둬라

조물주 위에 갓물주라고 하더니 다 그런건 아닌가봐요.

부모님 가게 옆 상가(단층 3칸짜리 상가) 건물주 어르신 있으신데

코로나 때문에 세입자들 장사가 하두 안되서 3월은 안받으셨고 4월부터 50% 감면해주셧다고 하시길래

어르신 대단하십니다. 했더니 한숨을 쉬시길래 왜그러시냐 물어봤더니

세금때문에 힘들다고 하시내요.

그래서 아니~ 임대료 적게 받았다고 신고하셨으몀 소득세도 적게 나오셨을텐데요..?

했더니 재산세는 그대로고 건강보험료도 그대로 낸다고 하시네요.

저는 이런 세금은 잘 몰라서 아.. 네... 하고 고개 끄떡이고 말았는데 맞는 말인가요?

암튼 이놈의 코로나나 빨리 끝났으면 좋겠네요. 저희 부모님 가게도 힘드네요..에효..

* 아.. 댓글들 보고 왤케 꼬이셨나들 하고 봤는데 제가 상가 상황을 빠트렸네요.

무슨 강남 땅덩어리 상가 아닙니다.

10평짜리 3칸 칸당 80만원 세 받으시는 그냥 동네 어르신이여요. ㅡㅡ;;;;

본 게시글은 작성자에 의해 2020-09-10 11:01:19에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=7148929 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기