뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
팽현숙 최양락 순댓국 구성이 넘 웃기네요. 15
이름: 연을쫓는아이

More files(1)...

홈쇼핑앱에서 주문했는데 구성품이라고 온게,

돈골육수 700g 11봉지 / 토종순대 280g 5봉지 / 국밥고기 200g 3봉지더군요.

조리방법은 돈골육수를 해동후 끓인 후

국밥고기를 넣고 5분 더 끓이고

마지막으로 토종순대를 넣으면 되는데...

육수 몇 봉당 국밥고기나 토종순대를 한봉씩 넣어야 하는지 안 적혀 있어요.

돈골육수 1개가 몇인분인지도 포장지엔 안 적혀 있어요.

무엇보다 구성품들이 모두 서로 다른 소수에요.

11, 3, 5, 1

이로인해 돈골육수 몇 개당 토종순대와 국밥고기를 1개씩 사용해야 하는지

모르겠어요.

일단 돈골육수가 11개고, 토종순대가 5개니

돈골육수 2개당 토종순대 1개를 쓰면 돈골육수가 한개 남고..

돈골육수가 11개고, 국밥고기는 3개니,

돈골육수 3개당 국밥고기 1개를 사용하면 돈골육수가 2개 남아요.

반대로 토종순대 1개와 국밥고기 1개마다 돈골육수를 3개씩 쓰면,

돈골육수가 1개 모자라고, 토종순대가 1개 남고 국밥고기는 1개가 모자라요.

일단 조리를 할 때마다 구성을 달리해야 한다는 결론을 내렸습니다.

1st) 돈골육수 4EA / 토종순대 2EA / 국밥고기 1EA

2nd) 돈골육수 4EA / 토종순대 2EA / 국밥고기 1EA

3rd) 돈골육수 3EA / 토종순대 1EA / 국밥고기 1EA

근데 이게 상품페이지 제목을 보면 옛날순대국 22인분세트인 것을 볼 때,

돈골육수 1봉지가 2인분인 것 같아요.

따라서 저대로 조리하면 혼자 먹기엔 양이 너무 많게 됩니다.

그러니 국밥고기를 조리 전 뜯어서 소분하는 방식으로,

+) 돈골육수 2EA / 토종순대 1EA / 국밥고기 0.5EA   (X 4번)

+) 돈골육수 3EA / 토종순대 1EA / 국밥고기 1EA

이렇게 먹거나 이걸 다시 쪼개서,

+) 돈골육수 2EA / 토종순대 1EA / 국밥고기 0.5EA  (X 8번)

+) 돈골육수 1EA / 토종순대 0.33EA / 국밥고기 0.33EA (X 3번)

위와 같이 먹는게 가장 합리적인 배분이 아닐까 생각하게 되었네요.

조리방법 팜플렛에도 조리순서만 나오지 몇봉씩 뜯으란 말은 전혀 없네요.

항상 몇인분인지에 따라 딱딱 맞아 떨어지게 나오는 냉동포장식품을 먹다가,

이렇게 구성품 모두가 서로 다른 소수로 구성된 제품을 만나게 되니

분명히 아내분인 팽현숙씨의 작품일텐데도, 이상하게 구성목록에선 최양락씨의 향기가...

역시 최양락이다. 이게 바로 최양락의 깐죽이구나...

근데 혹시 제가 뭔가 혼자서 뭔갈 잘못 생각하고 있는게 아닌가...

원래 이렇게 구성품이 서로 다른 소수로 존재하더라도

남들은 다들 잘 비율을 맞춰 끓이고 있는데 저만 뭔가 바보같은 착각을 해서 딴지를 거는게 아닌가

그런 생각이 들어서 홈쇼핑 앱 평가나, 네이버 쇼핑 평가를 열심히 뒤져봤는데

쇼핑몰 위주로 판매하는 제품이라서 그런지,

고객평이 전부다 별개수만 있고 글자로 적힌 건 존재하지 않네요.

나중에 육수만 덩그러니 남을까 좀 걱정되긴 한데,

그냥 적당히 취향에 맞춰서 더 넣고 덜 넣어서 먹으라는 거구나 생각하며 프리하게 조리해야 겠네요.

일단 아직 안 먹어 봤는데, 맛있으면 좋겠군요..

본 게시글은 작성자에 의해 2020-09-17 19:34:33에 최종 수정되었습니다. (4회)

추천 0

다른 의견 0

1 2

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기