뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
육아를 직접해보니.. 왜 전업엄마들이 힘든지 이해가가네요... 31
이름: 존버씨이야기

60일된 신생아 아빠입니다...

저희애가 잠투정이 심합니다..

출산휴가 2주를 쓰고 와이프와 함께 육아를 해봤는데

진짜... 그냥 회사나가는게 훨씬 낫네요...

회사에서 일하면서는 내가 완급조절이 가능한데

육아는 그런게 없네요..

진짜 24시간 쉴시간이 없이...

울면 달래고 먹이고 씻기고 기저귀갈고 놀아주고

애기 잠시잘때 집정리하고 세탁기돌리고....

보통일이 아니네요...

애기 낳기전엔 전업주부가 애기키우는거 가지고 징징거리는 소리라고 생각했는데...

왜 엄마들이 우울증이 오는지 충분히 이해가갑니다...

수면부족에 온삭신이 아프네요..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=7167631 ]

추천 10

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기