뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
원룸사시는분들 냉장고 소리 어떻게 하시나요 7
이름: Powerof10

원룸은 몇년전 친척형이랑 몇달 같이살때빼곤 두번째인데..

첫날부터 자기전에 냉장고 컴프소리가 엄청 신경쓰이더군요 

호텔같은곳 잘때도 냉장고소리 신경써본적은 없고

본가 마루에서 잘때 대형냉장고도 잘때 거슬릴만한 소리는 전혀안나던데.. 

이건 용량도 개코만한게 왤케 시끄러운지 모르겠네요ㅠ

제가 성격이 유난히 민감하거나 그런것도 아니고

층간소음도 대충 잠깐동안 나는건 신경안쓰거든요..

대우제품입니다만 고장나서 나는 이상한 소리는아니고

그냥 컴프 작동음 자체가..무슨 업소용 초대형 냉장고마냥 희안하게 웅장하네요

컴프도 잠깐돌아가다가 꺼지는것도 아니고 소형이라그런지 하루중 거의 70%는 작동하고

고무패킹이 잘못되어서 냉기가 유출되나 보니 그것도 아니고..

냉각이야 뭐 잘되고 2018년제조라 노후화된것도 아니고..

결국 다음날부터 도저히 못참겠어서 보일러실로 빼버렸습니다

불편해도 나와있을때 생각하니 이제 잠좀자면서 살거같고

이걸 같은방에놓고 쓰느니 아예 냉장고 안쓰고 살아야겠다라는 생각이 드네요

사실 보일러실에놓고 문닫아도 의미있는 정도로 들릴정도이니..;; 이건뭐..

원룸에서 그냥 정상적?인 위치에 두고 쓰는분들은 참고 그냥 냅두시는건지 

아니면 원래 소형냉장고들 소리가 잘안들려야 정상인지 궁금하네요..

본 게시글은 작성자에 의해 2020-09-30 05:21:40에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기