뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
영국 구형엑셀 때문에 코로나 검사결과 8일간 15,841건 누락 10
이름:  투퍼데이

https://www.bbc.com/news/technology-54423988

영국 공중보건국에서 엑셀에 데이터를 넣어 취합하는데 구형 엑셀의 특성상 65,535 건 이상 행수를 만들수가 없음

문제는 일일검사 건수가 많아지자 이 제한에 걸려 누락된 데이터가 있었고 이를 8일만에 발견

이렇게 누락된 건수가 15,841건이고 현재는 누락되지 않게 데이터를 쪼개서 저장한다고 하네요

오피스는 주기적으로 업데이트 버젼으로 사용해야한다는 교훈입니다

그나저나 행수 제한 있으면 아직도 xls파일 사용중인가 보네요

본 게시글은 작성자에 의해 2020-10-06 11:07:01에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 1

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기