뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
화장실 습기와 곰팡이를 해결해 준 올해 인생꿀템이 있네요. 24
이름: 연을쫓는아이

올해 초까지만 해도 욕실청소를 안하면 금방 욕실 타일 메지에 물때가 끼고,

색이 노랗게 변하기 시작하곤 했거든요.

이곳저곳에 곰팡이도 많이 생겼고요. 

근데 스퀴즈라는 걸 구매한 이후로는 항상 화장실이 뽀송뽀송함을 유지하네요.

아래와 같이 생긴게 스퀴즈

스퀴즈는 물때 제거하는 기구인데 

끝에 고무가 달려 있는 납작한 판이 있어서 물기가 맺혀있는 바닥이나 벽타일을

쓱 긁으면 타일에 물이 싹 쓸려서 말끔해 집니다.

방울방울 타일에 맺힌 물이 한번 쓱 닦으면 졸졸 흐를 정도의 물이 되어 뭉치는데

그걸 보면, 

'와 예전엔 이정도 양의 물이 어떻게 기화되어 마른 거지?' 싶은 생각이 들게 되더군요.

그리고 이게 귀찮을 것 같지만 은근히 재밌습니다.

물을 싹 쓸어 모을 때의 쾌감 같은게 있습니다.

그렇게 다 쓸어내는데 걸리는 시간도 30초에서 1분 정도밖에 안 걸리고요.

처음엔 바닥만 쓸었는데, 나중엔 샤워 후 벽타일도 쓸어보니,

벽타일에 맺힌 물의 양도 우습게 볼 양이 아니더군요.

역시 싹 쓸면 졸졸 흐를 정도의 물이 나오던. 

이걸 하는게 왜 좋냐면, 

일단 화장실 환풍기 틀지 않은 상태에서도 화장실 문만 열어놓으면

샤워 후 30분에서 한시간만 지나도 화장실이 뽀송해 집니다.

그리고 무엇보다 화장실 바닥에 물때가 안 생겨요.

그래서 예전엔 한 1~2주마다 화장실 청소를 열심히 해줘야 했는데

지금은 한달에 한번 대충 해줘도 되네요.

아시는 분은 이미 다 알아서 화장실에서 쓰고 계셨을지도 모르지만

전 두달 전에야 알았네요. ㅋ