뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
신한카드에서 카드를 바꾸라고 연락이 왔는데요... 5
이름: 오키사키

카드바꾸라고 1년에 한번씩 전화가 오는 것 같습니다.

지금 쓰는 카드는 하이포인트 입니다.

평달에 쌓이는 포인트 적립률은 0.2%이고,

일정금액 이상인 사용한 경우, 익월 1%~2% 적립해주는 카드인데요.

이 카드를 다른 카드로 바꾸라고 합니다.

평달에 0.8%적립가능하고, 주유할인도 더 많다고 합니다.

언뜻 괜찮은 조건인 것 같긴한데,

카드정보를 알려주면 알아보고 전화주겠다고 카드이름이나 정보를 알려달라고 하면,

제대로 알려주지도 않네요 ㅡㅡ;

꼭 지금 가입을 해야한다면서요..

카드를 바꾸지않으면 손해인가 싶다가도

바꾸는 카드의 정보도 제대로 알려주지 못하는 거면,

사기전화이거나 오히려 혜택이 줄어드는 조건이 아닐까도 생각이 드네요.

기업들이 개인들에게 좋은 일은 하지는 않을테고...

카드 바꿀 필요없이, 그냥 지금 쓰는 카드로 계속 쓰는게 맞겠죠?

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기