뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
오뚜기 곰팡이 컵밥과 정기예금 13
이름: 퇴근시켜쥬새요

컵밥에 곰팡이가 피어있어서 오뚜기 고객센터에 문의를 했고

환불처리를 해준다길래 계좌번호를 불러줬습니다.

오늘 은행앱에 들어가니 돈이 들어왔네요

3500원... 

마침 정기예금도 만기가 되서 돈이 들어왔네요

월요일에 다시 저축은행에 정기예금 할 예정입니다.

인생 살아보니까

의식주가 해결되니 돈에 좀 무감각해지는 느낌이 있습니다. 

사고싶은거 사고 먹고싶은거 먹고

치과진료도 받고 부모님 용돈 드릴 정도 되니

이젠 돈이 얼마가 들어오건 별로 신경도 안 쓰게 되네요

더 벌고싶다는 욕망도 없고 더 사고싶다는 욕망도 없고

돈 남으면 정기예금이나 정기적금으로 묶어버리고... 

재테크해라 뭐 해라 부동산 사라 이야기는 많이 듣는데

뭔가 마음에 와닿지는 않아요

나중에 결혼하면 돈 많이 필요할거라 그러긴 하는데

결혼한 상황도 아니어서...

이대로 살다가 정년퇴직하면 

텃밭에 농사나 조금 짓고 책이나 보면서 살려구요

밥이나 안 굶고 안 아프면 족해요

추천 0

다른 의견 0

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기