뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
휴대폰 보험 보상 제 경험 참고하셔요. 5
이름: 손말쟁이

바닥에 떨어지면서 물에 빠져서 침수되었습니다.

서비스센터에서 액정만 고치겠냐? 메인보드까지 침수되었을수있으나 아직 정상작동한다.

그때는 수리할부분만 수리하면되겠지 하고 진행했습니다.

그리고 보험 청구 20%자부담후 보험금받음.

그러나 수리후 소리 안들림 오작동 문제 발생

재수리 메인보드 교체.

보험청구 하니까 중복 건이라고 지난번에 사용되었던 수리부품 심지어 실링까지도 보상에서 제외. 수리비 제외 등등 중복건 다 제외

남은금액에서 또 자부담 제외후 보험금 받음. 한번에 수리했으면 비용을 많이 아꼈겠지요

결론은 보험들어있으면 무조건 올 수리가 정답이구나....하는걸 느꼈구요..

또한가지는 마느님 아이폰7. 공짜폰이라 보험도 그냥 싼거 들었는데

아이폰이 휨.

액정에 멍이 나타나서 AS갔더니 수리는 안되고 리퍼 받으라.

그런데 보험청구하려고 보니 수리와 리퍼는 별개보상. 리퍼는 한도가 말도안되게 적음 거기에 자기 부담금까지 하면 의미가 없음. 예를들어 리퍼금액이 50만원인데 자부담 30% 써있으면 35만원까지만 보상된다는뜻. 50만원이라는 문구가 의미가 없음.

전 아이폰을 써본적이 없어서 알아보니 아이폰은 수리해서 쓰는게 아니더라구요. 무조건 리퍼. 그곳에 AS직원들은 리퍼대행만 하더군요.

그래서 보험 해약.

아이폰은 리퍼 한도가 큰 금액으로 가입하세요^^

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기