미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
우블렉 추천 (육아템) 2
이름: 흑당라떼

우블렉이란 단어 들어보셨나요?

넷플에 에밀리의 실험실이란 애들 프로그램이 있는데

애가 그걸 열심히 보더니만 우블렉이란 걸 만들어보고 싶다고 하더라구요.

처음엔 못알아듣고 뭐? 우블래? 몇번 물어보니 답답했는지

프로그램을 직접 보여주는데 전분과 물만 있으면 된다네요.

이게 비뉴턴유체..(?)라고 하는데 반고체 반액체(?)같은

형태인데..슬라임하고 다르지만 액체괴물 같기도 하고..

집에 전분 한봉다리 있던거 꺼내주니 물넣고 조물조물 섞더니 완성해서 어젯밤부터 오늘아침까지 몇시간을 노네요.

모양이 잡히다가 흐물흐물 흘러내리는게

제가 봐도 신기해서 몇번 만져봤네요.

그러고 한글로 이걸 뭐라고 하나 싶어 검색해보니

우블렉이란 단어 그대로 쓰이더라구요.

제가 클때는 배우지 않았던 개념인건 확실한가봅니다.

요즘 나이들었단 기분이 많이 드네요 ㅋㅋ

어쨋든.. 집에 애들 심심해 하시는 분들께 추천하고자

글 썼습니다. 전분과 물 조금이면 애기가 2시간은 조용히 놀 수 있습니다...

흑당라떼 님의 최근 게시물
해외포럼 > 직구직구 쿠폰 좀 부탁드려도 될까요?

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기