뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
20번째 엑셀 꿀팁 4가지 시트 복사 방법 13
이름: 엑셀연구소

More files(3)...

시리즈게시글 아이콘[엑셀 꿀팁] 시리즈 시리즈란?

Ctrl 누르면서 시트 옆으로 옮기면 시트가 복사할 수 있어요.

1. Shift 키 누르면서 시트 범위 잡고, Ctrl 키 누르면서 범위 잡은 처음 위치에서 오른쪽으로 옮겨보세요!

Shift + F11 누르면 시트 추가할 수 있어요.

"저는 어떤 시트를 10번 정도 복사해야 해요!"

1, 아래 소스를 복사해 주세요.

2. 복사할 시트를 클릭 후, ALT + F11

3. 왼쪽 화면에서 오른쪽 클릭 [삽입] -[모듈]

4. 복사해둔 소스 붙여 넣고, 플레이 버튼 실행!

5. 활성화된 시트를 여러개 복사 할 수 있어요.

Sub COPY() Do Until Sheets.Count =10 ActiveSheet.Copy , ActiveSheet Loop End Sub

( ̄︶ ̄)↗

엑셀 블로그 운영하면서 20번째 엑셀 꿀팁을 업로드 하게되었습니다. 본격적으로 시작한지 5개월에 접어들면서

블로그 디자인 개편과 엑셀 칼럼을 기재 해보았습니다. 참고 부탁드립니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-11-16 19:04:54에 최종 수정되었습니다. (2회)

엑셀연구소 님의 최근 게시물
자유게시판 > 엑셀 꿀팁 50가지 전자책 나눠드립니다.

추천 10

다른 의견 0

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기