뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
한국에서만 와전된 아이가타고있어요 스티커 19
이름: Yeswecan

다운로드 - 2020-11-21T202712774.jpeg (44.6 KB)

More files(1)...

다운로드 - 2020-11-21T202712.774.jpeg

한국에서 인터넷발 카더라자료때문에 아이구조해달라는 의미로 잘못 퍼졌는데 원래의미대로 뒷차에게 양보운전 안전운전 해달라는 의미가 맞다고합니다

119구조대 피셜로 어차피 차사고나면 저부분 손상되서 쓸모없고 대원들이 저스티커를 참고하지도 않으며 모든좌석 탑승자 확인하기때문에 딱히 의미가없다고

수혈도 어차피 피뽑아서 혈액형 확인후 수혈하는게 규정이라서 저기써있다고 그걸 참고할일은 없다는군요 

한줄요약 : 아이가타고있어요 스티커는 양보운전 의미가맞다

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기