뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
대학병원 피부과 가보려고 하는데 아무곳이나 괜찮을까요? 5
이름: 온몸에멍

수원에 살고 있는데 아주대, 성빈센트, 동수원병원 3개정도 큰 병원 있습니다

원래 얼굴에 뭐 특별히 여드름 나고 홍조나 이런거 전혀 없거든요

지금도 만지면 여드름 같으면 걸리고 그래야 되는데 그런거 전혀 없이 그냥 빨갛기만 합니다

6~7개월전에 갑자기 얼굴에 무슨 빨간 색소침착 같은게 우르르 생겨서 안없어집니다

화장품을 이거저거 바꾼것도 없고 원래 스킨로션 정도만 쓰고 생활습관이나 식습관도 바뀐게 없고

재생 화장품 여러개 사용해봤지만 효과 거의 없는듯 하네요

유산균 먹어도 효과 없고..

근처 피부과가서 미노씬 2달? 효과 없어서 이소티논 2달정도 먹고 있는데 효과도 없습니다

무조건 혈관레이저 맞아야된다고 해서 회당 10만원씩 4번 했는데 효과 없는듯 해서 대학병원 가보려고 합니다

결론은 그냥 대학병원 피부과는 그냥 아무곳이나 가면 되는건지 병원마다 말이 다를수 있어서 여러군데 가봐야하나요?

근데 여러곳 가서 말이 다 다르다고 제가 판단이 가능한것도 아니고.. 어렵네요

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기