뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
아마존에서 주문하는 건 어찌보면 무섭네요..; 16
이름: 비음8

물건 선택하고 Buy now 누르면 배송지와 카드 뒷자리가 나옵니다.

그리고 그냥 버튼 한 번 누르면 별다른 절차 없이 바로 구매가 돼 버립니다.

우리나라의 경우 카드 인증을 하거나, 간편결제라 해도 간편결제 비밀번호를 입력하게 돼 있죠.

그렇게 절차가 간소하다면 부정 결제로부터 날 지켜줄 보호막이라는 건 아마존 계정 비밀번호 하나밖에 없다는 건데요, 물론 비밀번호를 최대한 복잡하게 설정해 두지만 그것 하나만 뚫리면 제 계정으로 뭐든지 별도 인증 없이 구매가 가능하다는 거죠.

컴퓨터를 켜두고 다른 볼일을 볼 때 집안의 아이나 다른 누군가가 아마존에 접속해 보고 로그인이 되어있으면 엉뚱한 물건을 잔뜩 주문해 버리는 사태도 생길 수 있겠습니다.

물론 결제가 편한 건 좋지만, 뭔가 더 보안 절차가 있으면 보안 면에서도 좋고 충동구매에도 효과가 좀 있을 것 같다는 생각이 듭니다.

추천 0

다른 의견 0

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기