뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
2+@단계이면 국민은 어떤 단계에 맞춰서 생활해야 하나요? 52
이름: jakencake

25단계 거리두기.jpg (246.2 KB)
2단계 거리두기.jpg (221.5 KB)

2.5단계 거리두기.jpg2단계 거리두기.jpg

거리두기는 단계별 방역수칙이 다릅니다. 2단계에서는 허용되는 행동이 2.5단계에서는 금지됩니다. 

방역수칙을 보니 노래연습장의 경우 2단계일 때는 21시 이후 운영 중단이지만, 2.5단계에서는 아예 집합금지가 됩니다. 

물론, 방역을 생각하면 2단계이든 2.5단계이든 노래방을 가지 않는 게 맞는 일이겠지만, 금지되었는가 아닌가는 또 다른 문제죠.

그렇기에 저는 가이드라인을 지키는 게 중요하다고 생각합니다. 가이드라인을 세우고 이를 지키면 국민이 겪을 혼란을 최소화할 수 있으니까요. 지금처럼 ##은 계속 할 수 있을까요? ##은 안된다는 건가요? 이런 혼란이 없어지겠죠. 

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 엣지타

다른의견 0 추천 1 jakencake

다른의견 0 추천 0 아싸라비양

다른의견 20 추천 40 쿵쿵쾅쾅

다른의견 16 추천 3 키보드메시

다른의견 8 추천 13 날이참좋다

다른의견 0 추천 0 syoko쵸코

다른의견 0 추천 0 jakencake

다른의견 10 추천 7 골든vip

다른의견 2 추천 9 쿵쿵쾅쾅
42개의 코멘트가 더 있습니다. 보시려면 클릭하세요!! 코멘트 더보기
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기