뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
아마 중, 상류층 자제들은 이전보다 홈파티 더 많이 할 것 같습니다. 17
이름: 엣지타

현 20~30대분들 중에 좀 재력 있는 자제분들은

집 증여 많이 받으셨을겁니다.

(외려 서민들이나 흙수저들이 증여를 더 안 해주고 노인들이 쥐고 있는 경우가 많아요. 돈 없으면 자식들이 안 찾아오다보니)

그 집값이 올라서 영앤리치가 대거 늘어난 건 차치하더라도

그 전엔 그 분들이 부모님이랑 같이 살면서 임대 돌리다가 

최근 임대차 3법으로 세입자 쫓아 내고 자가 거주를 하시는 분들이 늘어났죠.

이렇다보니 중, 상류층 청년 중에 자가에서 자취하는 1인 가구가 대거 늘었는데,

2.n단계로 확진자가 늘면서 외부 술집 출입이 힘들어지다 보니

이렇게 임대차 3법으로 자취하는 집에서 홈 파티를 즐기는 영앤리치들이 대거 늘어난 것 같습니다.

10년대 초만 해도 90년대생 유주택자가 별로 없었거든요. 지금은 좀 있습니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-11-29 18:09:42에 최종 수정되었습니다. (5회)

추천 0

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

단체사진 / 뭔가 억지로 갖다붙이는거같아요
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기