뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
중고거래시 택배비 백원단위까지 정확히 내시나요? 24
이름: -포도송이-

따로 돈 더 받거나 다시 보내주기 귀찮아서

저는 물건 팔 때 보통 무게는 3천원,

무거우면 4천원으로 통일해서 받고,

혹시 더 내든지 남든지 해도 넘어가는데

당근에서 반값택배 원하는 분들은 

꼭 1600원만 내길 원하시네요.

500그램 넘어가면 1800원,

1키로 넘어가면 2100원이라서

2천원으로 받고 말거든요.

제가 살 때도 판매자에게 택배비 약간 더 줘도

수고비라고 생각하는 편이고.

근데 유독 반값택배 보내달라는 분들은

1600원만 내고

무게 재고나서 추가로 또 입금한다고 하네요.

박스 무게 때문에 1800원 아니면 2100원인데

200원이 그리 아까운 건지..흠..

반값택배 원하면 안 한다고 할까봐요.

매번 설명하는 것도 일이네요.

추천 0

다른 의견 0

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기