뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
부포 아이피 공개한다고 지금과 같은 글 안올라올 것 같나요? 62
이름: 아두치

아직도 아이피가 만능 해결책인양 IP 공개, IP 공개 노래부르는 분들 보면 답답하네요.

부동산 문제는 여기만의 문제가 아니라, 이미 전국적인 최대 문제가 된지 오래입니다.

당연히 여기저기서 불만의 목소리가 나올수밖에 없어요.

IP 공개한다고 그런 목소리가 쑥 들어갈 것 같아요????

지금 현상이 단순히 소수 유저의 멀티아이디 활동에서 비롯된 것처럼 보입니까?

아니란거 다들 아시잖아요.

굳이 멀티아이디 활동이 아니더라도 조직적으로 활동하는거 보이잖아요.

왜 눈가리고 아웅하려 합니까?

전 그거야말로 문제를 호도하는거라고 봅니다.

-------------

아직도 정자게도 IP 공개하자는 댓글이 달리는거 보니 실소가 나오는데

정자게가 IP 공개한뒤로 청정해지고 달라진 것 같나요??

오히려 그게 까방권이라도 되는 듯 더욱 한쪽 성향의 글만 잔뜩 올라오고 있지 않습니까?

그들 기준으로는 그게 청정해진거겠지만, IP 공개된다고 달라질 건 없다는 겁니다.

제가 이런 글을 쓴다고 IP 공개를 반대하는게 아닙니다.

맘껏 하라고 그래요. 하지만 그런다고 해서 크게 달라지는 점은 없을 거라는 점입니다.

-------------

또 하나 웃기는 점이 뭔지 아십니까?

님들은 아이피 공개가 그런 알바, 벌레들 잡기 위해서 필요하다고 강변하는데 그게 여러분 스스로를 옭아맬거라는 생각은 전혀 안드시나요?

전에는 커뮤니티에서 회원들 정보를 너무 많이 빼간다고 최소한의 정보만 남기고 다 없앤 적이 있었던걸로 아는데

어느순간부터 오히려 반대로 가면서 회원들 스스로가 더 많은 정보를 주면서 서로 "사찰"이 가능하게끔 만들어가더군요.

아마 아이피 공개되면 여기서 쓴 뻘글 하나때문에 구글링 당해서 다른 커뮤니티에서 쓴 글까지 추적당하고 마녀사냥 당하는 일이 빈번해질겁니다.

그걸 떠나서 정말 여기에서 쓴 "극단적인" 글이 남보기에 부끄럽지 않을 자신들 있으세요???

여기서야 성향만 맞춰주면 추천이 쏟아지지만 아무리 그래봤자 남보여주기 부끄러운 글들, 차마 오프라인에서는 하지 못할 쪽팔린 글들 많이 쓰지 않습니까?

정말 그게 여러분이 바라는거에요? 벌레 몇마리 잡자고 이렇게 계속 오픈하다가 나중엔 실명제까지 나오는거 아닌가 모르겠네요. ㅋ

본 게시글은 작성자에 의해 2020-12-01 13:09:24에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 5

다른 의견 9

1 2 3 4 5
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기