뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
햐.. 4년전쯤 사놓은 WD MyCloud 가 오늘 빛을 발하는군요 3
이름: 호옴런

10년넘게 찍은 사진.. 핸드폰 사진 등등

이걸 외장하드 WD 10테라 짜리샀을때 이쪽에 다 넣고 있다가

얼마전에 싹다 날렸습니다.

복구 하면 되는데 뭐가 씌었는지 어딘가 있겠지 등등의 이유로 복구도 안했는데 

나중에 보니 정말 싹다 -_-;

생각해보니 부모님 찍은 사진 등등도 다 있어서 복구 안한거 후회 하다가

오늘 다른거 정리 하면서 정말 간만에 MyCloud 하드에 접속해 보니

여기에 다 백업해 놨네요.

그동안 샀던 핸드폰 들도 여기에 다 있군요.

예전에 가끔 어플 실행해서 백업되게 해놨더니 고대로들 백업.

부모님 폰도 해놨어서 이쪽으로도 많이 들어와 있군요. 아버지건 요즘 구글포토로도 들어간 상태구요.

구글이나 이런쪽은 일부러 사진 올라가게 안해놨었는데 해놔야 겠습니다.

마침 베네수엘라 오피스 365 덕에 1테라 쓸수 있으니 이쪽에도..

블루레이도 간만에 꺼내서 구워야 겠네요 -_-

아 마이클라우드 정말 ㅠㅠ 땡큐

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 라이카아리

다른의견 1 추천 0 호옴런

다른의견 0 추천 0 돌아옴
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기