뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
뽐게 글올리기 3
이름:  이봐예림이~

코로나때매 재택근무하면서

업무한답시고 집에있으니 무료해서 뽐뿌 커뮤니티로 다시 소통하고 글도 좀 읽어볼까해서 활동을 시작했는데요.

하다보니 포인트가 올라가고 레벨도 오르고.. 포인트와 레벨이 어디에 쓰이는지 모르겠지만 ㅋ

쨋든 묘하게 포인트가 올라가는게 나름 이유없이 뿌듯해서

뽐게에 괜찮다싶거나 저렴하다 싶은것들을 올렸거든요.

근데 제가 위메프 적립카드가 있어서 위메프에서만 구입하는 경우가 많은데

그걸로 또 무슨 업자냐.. 자게에 일반글 올리면 포농이냐..

그래서 위메프말고 다른 쇼핑몰 상품을 올려보려니까 바이럴업자냐..

최저가에 대한 지적을 한다면 글을 내리면 되는거구, 품질 문제라면 결국 구매는 최종 소비자의 몫이고 필요한 분들도 있을꺼아니예요.

뽐뿌게시판이 설사 내가 구입하지 않았어도 그간의 구매경험이나 가격으로 소개하고, 정보를 공유하는 공간 아닌가요..?

물론 무자비하게 같은 업자나 중복상품이 도배가 되는거라면 문제겠지만, 그것도 신고를 통한 운영자의 운영방침이라 보는데..

오늘도 낚지볶음 구매하고 괜찮은거 같아서 공유해보려다가.. 그만뒀습니다.

업자 의심하시고 하는분들은 무슨 사명감인가요.. 실제 업자를 찾아내면 뭐 뿌듯하고 그런 쾌감이 있어서 그러는거예요?

업자가 아닌분들 의심한거에 대한 책임은 전혀 없구요?

저는 솔직히 업자라한들 소개한 상품이 나쁘지 않다면 요즘같은 불경기에 하물며 임대료도 깎아주는 건물주도 있는데

여기에 글남기는게 그렇게 문제가 되는일인지도 잘 모르겠어요.

바로가기 화살표위메프

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 kakaotalk

다른의견 0 추천 0 이봐예림이~

다른의견 0 추천 0 키키어
2020-12-24 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기