뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
동네 쓰레기 태우는 노인때문에 돌겠네요... 38
이름: G501

뽐뿌에 비슷한 글을 많이 썼는데...

어느 노인이 동네에 이사 온 후

마당에 굴뚝과 소각로를 설치하여

10년간 온갖 단속을 피해가며

쓰레기를 태워대자

이제는 동네 다른 노인들도

이를 본받아 밤만 되면 슬금슬금

쓰레기를 태운다고 예전에 글을

적었는데...

정말 온갖 방법을 다 동원해도 해결이 안되네요...

거짓말은 기본에....

단속반이 나와서

이웃들이 몇 년간 쓰레기 태우는 연기때문에

몸도 안 좋아지고

병원까지 다닌다고 해도

들어 먹지도 않고.... 

단속 나온 단속반한테 큰 목소리로 대들며

드잡이질 하려다가 본인이 후달리면

갑자기 나이 먹어서 잘 안들리고

말도 잘 못하는 척 하면서

힘없는 노인을 괴롭힌다는 분위기로 몰고가고...

쓰레기 태우는 노인들끼리 무슨 동지애와 카르텔이

형성 됐는지 오히려 신고하는 사람 역으로 잡아서

역신고 한다고 너는 소각팀 / 나는 정찰팀 이런식으로

함정까지 파서 신고한 사람에게 뒤집어 씌우려고 하고...

그 전까지는 나쁘지 않은 어르신들이였는데

이젠 서로 끝에 끝을 보니

서글프기까지 하네요...

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5944254 ]

추천2

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글