뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
게시판에 자동화로 사라지는 직업 관련... 3
이름: kuma777

약사 .  버스운전사 . 택시

직업군  다양하죠.

비디오대여점 / 만화책 대여점 /필름카메라 등등

주변에 사라지는거들 많죠.

친구들중에  신용보즘기금에 다니는 중학교 동창이 있는데..

회사 입사 할때부터.. 

거의 금융고시죠 (그중에서도 탑 클래스) 사시 패스했는데..  변호사 안하고 판사된경우  

신용보증기금은  나라꺼라서  일반 은행과 틀리게 업무 강도 엄청 편합니다.

이게 전세계에  유일하게  대한민국만  가지고 있는게 신용보증기금 이라는 건데...

이 시스템에 언제 없어져서  백수가 될지 모른다면서... 

공인중개사 자격증도  공부하고...  

이것저것  엄청 자격증 따더라구요. 

그런데 결국 회사가 입사하고 아직까지 10년째  잘다님~

대구인가 본사가 이전해서 거기로 발령나서 내려가서 자주 못보는 친구가 있네요.

솔직히  있는놈들이  더 하다고~

상위 5% 속하는 애들이 직업 더 걱정하고 대비함...

자동화 아니더라도  이 걱정 저걱정  하면서  직업 없어질까  걱정하는 사람 많다고

걍 한번 써봐요 ㅎㅎㅎ

솔직히 각분야 별로  시대가  어떻게 변해서 개백수 신세 될지 아무도 몰라요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5944260 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글