뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
골목식당에서도 자주 보이는 케이스인데 2
이름:  Relife

직장을 여러 이유로 그만 두고 할거 없어서 음식 장사에 뛰어드는 사람이 많습니다.

여기서 문제는 본인이 차릴 곳의 시장 조사나 본인레벨이 어느정도인지 알고 덤벼야 하는데

80%이상의 사람들은 그런거 없더군요

그리고 90% 창업자들이 대박쳤을때의 상황만 가정합니다.

진짜 중요한건  내가 이걸 차렸다가 망했을때 어떻게 다시 일어설것인가 인데요.

대부분의 초짜들은 넘어지면 일어서기가 쉽지가 않습니다.

저는 6년간 영업을 하면서

직장을 그만두고 체인점의 시스템만을 믿고 자영업에 뛰어들었다가

다시는 뛰어들지 않겠다며 빠져나간분들을 숱하게 봤습니다

시작은 아무나 할정도로 쉬워도 운영은 결코 쉽지 않습니다.

청결 위생 맛 응대 법적이나 세무적인 문제 경제적인 어려움등

신경써야 할곳이 많구요 몸이 모자랄 지경입니다.

혹시라도 요식업에 도전하시는분들은 이미지 트레이닝 그만하시고

남밑에서 하루라도 일해보세요 그것도 싫으면

그냥 식사하러 가셔서 보시던지요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6718527 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기